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  • 대전 회전초밥 맛집 - 스시히로바
    국내여행, 맛집, 카페/충남, 충북 2021. 7. 7. 01:30
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    안녕하세요!

    여행하는돼지입니다.

    오늘은 회전초밥 맛집을 소개해드릴까 합니다.

     

    지금 타임월드의 고메월드가 생기기 전 11층에 있던 전통의 회전초밥 맛집입니다.

    고메월드가 생기면서 왜 저 집이 나가나 싶을정도로 괜찮았던 회전초밥집이죠.

     

    제가 한창 12층 피트니스센터로 운동다닐때 주말이면 운동끝나고 포장해서 먹던

    대전에서 몇 안되는 회전초밥집 중 하나인

    "스시히로바"

    입니다.

     

     

     

     

    또 먹으러 들어가는데 정신이 팔려서

    외관 사진은 찍지 못했습니다.

     

    다만 위치는 큰마을네거리

    엠제이피부과 건물 2층에 있습니다.

     

    예전에 비해 입지도 작아지고 입구도 참 안좋아졌지만

    초밥맛은 어느정도 유지하고 있습니다.

     

    여전히 친절하게 손님 응대해주시는 사장님도 그대로시구요^^

     

     

    자리에 착석하면 뜨거운물과 장국을 내어줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    닷지 바로 아래쪽으로는

    이렇게 수저통과 냅킨, 메뉴판이 준비되어 있습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 한쪽으로 작은접시와 녹차티백, 물컵,

    락교, 초절임생강이 준비되어있습니다.

     

    예전 스시히로바는 지금 사진으로 보이는 곳쯤에

    뜨거운물 나오는 곳이 있어 정수기처럼 계속 뽑아 먹을 수 있었지만

    지금은 뜨거운물을 가져다 주시는 시스템으로 바뀌었습니다.

     

     

     

     

     

     

    많이먹는 것들은 아니지만 초절임생강과 락교를

    원하는 만큼 덜어먹을 수 있어서 참 좋습니다.

     

     

     

     

     

    스시히로바 메뉴입니다.

     

    회전초밥집에 왠 메뉴냐 하시는분도 계시겠지만

    회전초밥라인에 없는 초밥들도

     

    이렇게 메뉴를 보시고 마음에드는걸 별도로 주문하면 드실 수 있습니다.

     

    저는 라인에서 자주돌지 않는 것중에

    가장 자주찾게 되는건 광어지느러미 초밥입니다

    고소한 맛이 일품이지요.

     

     

     

     

     

    제가 스시히로바에서 즐겨먹는 초밥 중

    간단하게 몇가지만 소개해보도록 하겠습니다.

     

     

     

    저의 1번 선택은 언제나 계란초밥입니다.

    예전에 비해 지금은 살짝 두께도 얇아지고

    포근함이나 촉촉달달함이 조금 줄어들었지만

    그래도 어느 회전초밥집에서 먹는 계란초밥 보다 맛있습니다.

    처음부터 회초밥을 드시기 좀 그러신분들에게 에피타이져로 권해드립니다.

     

     

     

     

     

     

     

    보리새우초밥입니다.

     

    사실 단새우초밥이냐~ 보리새우초밥이냐

    고민이 많이되는 부분이지만

    이날은 달콤한 새우보다는 살짝 도톰하고 고소한 새우가 먹고싶었습니다.

    그리고 덤으로 주는 새우머리튀김!

     

    사실 저는 새우살보다 새우머리와 새우꼬리 튀김을 더 좋아합니다^^

    새우깡보다 훨씬 맛있지요 ㅎ

     

     

     

     

     

     

     

     

    소라초밥입니다.

    보리새우하고 소라초밥은 회전라인에서 조금 있었는지

    살짝 말라 있었는데요..

     

    하지만 소라를 좋아하는 제가 그냥 지나칠 수 가 없었습니다.

     

    학창시절에 대부도에 놀러가면

    아버지 친구분이 망태기째로 소라를 주셔서

    항구 한쪽에서 커다란 휴대용버너에 양은찜통을 올려서

    밤새도록 부모님하고 어른주먹만한 소라를 까먹던 기억이 있어서 그런지

    소라를 보면 그렇게 반갑고 먹고싶은가 봅니다.

     

     

     

     

     

     

     

    육회초밥입니다.

     

    이곳에서 생선이아닌 육고기로 하는 초밥이 두가지있는데

    하나는 꽃등심초밥이고 하나는 육회초밥입니다.

     

    꽃등심초밥은 꽃등심한조각을 토치로 그을려서

    밥에 올려주는데요

    흰밥에 와사비올리고 그 위에 소고기 올려 먹는 맛이라고 보면됩니다.

    회초밥에 살짝 질려갈때 먹으면 참 좋습니다.

     

    육회초밥도 육회에 밥한숱가락 얹어서 드신다고 보면되겠네요^^;;

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 마지막으로 추천드리는 초밥은

    타코와사비입니다.

    낙지를 잘게썰고 와사비간장 양념에 버무려 나오는데요

    와사비간장향이 코를 자극해서 그런지

    상큼하니 입맛도 돋구어주고 씹는맛도 있어서

    이것만 10접시 먹으래도 먹을 수 있는 맛입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    오늘은 마무리할 말을 찾기가 어려워서

    마지막 인사겸 그냥 올려보는

    아보카도새우튀김롤 입니다ㅎㅎ

     

     

    오늘 소개해드린 스시히로바 어떠신가요?

     

    비록 이사가면서 입지도 조금 달라지고

    가게규모도 많이 줄어들었지만

     

    여전히 친절하신 사장님도 그대로시고

    눈치보지 않고 먹고싶은 부위를 마음대로 주문할 수 있는 장점도 있고

    전직원분들이 마스크를 끝까지 착용하고 위생적으로 만들어주는

    그런 회전초밥집이라 코로나시대에도 그나마 안심하고 갈 수 있지 않나 싶습니다.

     

     

    대전에서 회전초밥 드시고 싶은분들은

    대전맛집 중 한곳인 스시히로바 한번 들려보세요^^

     

    오늘도 편안한 하루 보내시고

     

    여행하는돼지 블로그 찾아주셔서 감사합니다.

     

     

     

     

     

     

    스시히로바 - 대전 서구 둔산동 대덕대로179, 엠제이피부과 건물 2층

    주차는 바로옆 AJ주차장 이용, 또는 건물주차장(협소하여 비추천합니다)

    주말, 공휴일은 골목에 흰색 주차라인 무료이용가능,

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